Pão caseiro e low carb 

Este pão caseiro é preparado sem nenhum ingrediente de origem animal.

A sua massa é leve e suave, sem glúten. Requer algum cuidado no preparo por isso e para evitar que ela rache ao ir para o forno.

1 xicara de fubá fino

1 colher de chá de sal

1 xicara de água fervida

2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo

1 colher de sopa de  açúcar mascavo ou outro açúcar

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Receita

Junte numa travessa os ingredientes listados até a água. Adicione a água fervida e quente ao restante. Misture devagar com colher de pau.

Desfaça os grumos até ficar lisa. Aguarde amornar e adicione os demais ingredientes: o polvilho doce, a farinha de arroz e o fermento biológico.

Adicione ½ xicara de água morna e continue mexendo. Adicione ½  xicara de água morna ou quase fria e mexa. Água muito quente descontrói a massa.

Muita água fará o pão afundar  no centro. Teste a textura com a colher: correto é grossa, mas deslizante.

Despeje em uma forma de bolo inglês untada. A massa dobra de volume, use apenas a metade do recipiente. Reserve por 30 minutos

Pré aqueça o forno em 180° por 15 ou 20 minutos. Asse por 45 minutos.

Rachaduras na massa são comuns. Está pronto seu pão. Tem casca crocante, macio dentro.