Receita de molho branco para macarrão

Rabanete grande

Fazer o molho branco é parte da culinária básica, e consiste em cozinhar a farinha de trigo à margarina ou manteiga até criar uma massa e depois desenvolvê-la para um creme usando um líquido (água, leite, vinho ou caldo de carne ou peixe).

Rabanete grande

O roux é a base inicial de um molho branco (ou Bechamel) que faz com que o molho não fique com caroços ou empelotado. E o segredo e a alma do molho brando.

É fritar a farinha de trigo na margarina, mexer sempre vigorosamente para a farinha não ficar empelotada.

Ver mais

Seta

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

Rabanete

2 colheres (sopa) de farinha

Cenoura

500 ml de leite em temperatura ambiente

Caqui
Alcachofra

1 pitada de sal 1 pitada de noz-moscada

Ingredientes

100 g de manteiga 200 de farinha de trigo

Ver mais

Caqui
Seta
Rabanete grande

Modo de preparo: Primeiro derreta as 2 colheres de manteiga, adicione as 2 colheres de farinha e mexa muito bem.

Aos poucos vai adicionando o leite, mexendo bem para dissolver a farinha.

VER MAIS

Modo de preparo:

Seta
Rabanete grande

Quando tiver adicionado todo o leite e a farinha estiver bem dissolvida, acrescente e pitada de sal e de noz-moscada.

Deixe ferver, mexendo sem parar.

VER MAIS

Modo de preparo

Seta

Mais receitas

Bolo de aipim de liquidificador

Receita do melhor vinagrete da vida!

Apple crumble uma torta fantástica para você fazer hoje

More stories

Receita Federal estende o prazo para entrega da declaração do I.R

Em busca de inovação, Federasul firma convênio com a Unisinos

Nova edição do REC'n'Play reúne tecnologia e inovação