Fazer o molho branco é parte da culinária básica, e consiste em cozinhar a farinha de trigo à margarina ou manteiga até criar uma massa e depois desenvolvê-la para um creme usando um líquido (água, leite, vinho ou caldo de carne ou peixe).
O roux é a base inicial de um molho branco (ou Bechamel) que faz com que o molho não fique com caroços ou empelotado. E o segredo e a alma do molho brando.
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2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
500 ml de leite em temperatura ambiente
1 pitada de sal 1 pitada de noz-moscada
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Modo de preparo: Primeiro derreta as 2 colheres de manteiga, adicione as 2 colheres de farinha e mexa muito bem.
Aos poucos vai adicionando o leite, mexendo bem para dissolver a farinha.
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Modo de preparo:
Quando tiver adicionado todo o leite e a farinha estiver bem dissolvida, acrescente e pitada de sal e de noz-moscada.
Deixe ferver, mexendo sem parar.
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Modo de preparo