Banoffee Pie

Banoffee Pie

A melhor banoffee que você vai experimentar

Ingredientes

Ingredientes

250g de biscoito maria (aprox. 2 pacotes e 1/2) 8 colheres (de sopa) de manteiga sem sal (aprox. 130g)

Recheio:

Recheio:

800g de doce de leite (como fazer doce de leite em casa?) 6 bananas grandes

Cobertura:

Cobertura:

200ml de chantilly líquido gelado Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Modo de preparo:

Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe esse farofa no fundo e na lateral de uma forma com fundo removível de 30cm de diâmetro, aperte bem usando os dedos para a massa grudar bem na forma

Leve a forma ao forno, pré-aquecido à 220°C, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite no fundo da forma por cima da massa de biscoito. Bata o chantilly líquido, bem gelado, na batedeira até dobrar de volume e ficar com consistência de chantilly. Reserve.

Corte as bananas em duas partes no sentido do comprimento, disponha as bananas por cima do doce de leite com a parte cortada para baixo.

Espalhe o chantilly por cima das bananas, pode espalhar com uma espátula ou usar um saco e um bico de confeitar. Polvilhe chocolate em pó por cima do chantilly. Leve a geladeira por 2 horas ou sirva em temperatura ambiente!

Gostou da receitas? veja mais

Arraste para cima