250g de biscoito maria (aprox. 2 pacotes e 1/2)8 colheres (de sopa) de manteiga sem sal (aprox. 130g)
Recheio:
Recheio:
800g de doce de leite (como fazer doce de leite em casa?)6 bananas grandes
Cobertura:
Cobertura:
200ml de chantilly líquido geladoChocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Triture os biscoitos e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida.Espalhe esse farofa no fundo e na lateral de uma forma com fundo removível de 30cm de diâmetro, aperte bem usando os dedos para a massa grudar bem na forma
Leve a forma ao forno, pré-aquecido à 220°C, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.Espalhe o doce de leite no fundo da forma por cima da massa de biscoito.Bata o chantilly líquido, bem gelado, na batedeira até dobrar de volume e ficar com consistência de chantilly. Reserve.
Corte as bananas em duas partes no sentido do comprimento, disponha as bananas por cima do doce de leite com a parte cortada para baixo.
Espalhe o chantilly por cima das bananas, pode espalhar com uma espátula ou usar um saco e um bico de confeitar.Polvilhe chocolate em pó por cima do chantilly.Leve a geladeira por 2 horas ou sirva em temperatura ambiente!