Revelado Receita de Queijo Minas Caseiro

Este queijo mineiro caseiro é resultado de uma antiga técnica portuguesa de coalhar leite fresco.

Você pode preparar seu próprio queijo minas caseiro de forma fácil, veja a seguir o passo a passo!

Primeiro convide 6 pessoas para aproveitar esta delicia, mas atenção: Seus convidados precisam vir 24h depois que você finalizou seu queijo mineiro!

Nesta receita de queijo mineiro caseiro vamos economizar bastante, confira os ingredientes:

2 litros de leite 1 colher de sopa de coalho líquido 3 colheres de sopa de sal 50 mililitros de água morna 2 unidades de forma para queijo

Prepare seu queijo de minas caseiro dissolvendo 1 colher de sopa de sal e o coalho na água morna, em um recipiente de inox ou vidro que acomode um pouco mais que 2 litros.

Aqueça o leite, até que este atinja a temperatura de 33 a 35°C, e adicione-o à água. Misture e reserve para que se forme uma coalhada lisa, (semelhante a gelatina), o que demorará cerca de 1 hora.

O 3º passo do queijo de minas caseiro, com uma faca, faça cortes lentos, verticais e horizontais, até ao fundo. Agite ligeiramente o recipiente, para que a coalhada desgrude, e deixe descansar por 30 minutos.

Retire o leite coalhado com uma espumadeira e coloque-o na forma para queijo, pressionando  cada vez que adiciona uma nova camada de coalho.

Polvilhe 1 colher de sopa de sal sobre o coalho nas formas, e deixe escorrer durante 4 horas, coberto com um pano. Após vire o coalho, e polvilhe essa face com 1 colher de sopa de sal. Deixe escorrer por mais 4 horas.

Passado esse tempo, finalmente desenforme seu queijo de minas caseiro e ele estará pronto para ser consumido.